Вы находитесь здесь: Главная > Интенсив для детей с РАС > Результаты интенсивного курса комплексной коррекции аутизма у детей

Результаты интенсивного курса комплексной коррекции аутизма у детей

Наверное, это был самый интересный интенсив последнего времени. Девочке 1 год 10 месяцев. Диагностирована у нас в центре. Во время диагностики — полевое поведение. Любое обращение «чужого человека» — стресс, у девочки сразу реакция — мамина грудь. Наблюдали и при кормлении после исследования. Очень много «общения» с грудью, взглядов на маму нет. Это уже второй случай у нас, когда грудь «использовалась» ребенком как сенсорный стимулятор, у детей происходит стимуляция ротовой полости, и этот процесс захватывает ребенка ПОЛНОСТЬЮ.
Еще девочка находила волосы и играли ими во рту — тянула их по языку, между зубами. Лицо при этом довольное.

А сейчас нас забьют тапками «любители грудного кормления».
Перед интенсивом родителям было рекомендовано исключить грудное кормление как «заедание стресса» каждые 10 минут. Они ввели бутылочку с кокосовым молоком. Кормление грудью осталось перед сном. Девочка приняла перемены.
РОДИТЕЛЯМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! БЕЗ НИХ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ БЫ!
Уже на интенсиве мы выбрали сенсорную игрушку на замену игры с волосами во рту.
«Во главе» наших занятий был наш метод «сворачивания и централизации визуального восприятия».
Посмотрите на результаты!
Ребенок, у которого мы свернули львиную долю оральной стимуляции и добавили ОЧЕНЬ много визуальной 👁 нагрузки (переориентация периферического зрения во фронтальное) . Еще было три встречи с ОСТЕОПАТОМ 👍 и ОЧЕНЬ много нейродинамической коррекции .
Были также игровая терапия, занятия в формате Денверской модели, задания по имитации.
Сворачивание оральной стимуляции принесло свои «побочные» действия — ребенок стал больше вокализировать, ей понравилось играть в «повторялки». И не что-нибудь — а «ма-ма-ма», «па-па-па». Слушала песенки, принимала участие в социальных играх на имитацию.
Значительное увеличение работы с телом привело к другому «побочному действию». Девочка, не допускавшая к себе прикасаться людей вообще — даже бабушек — стала «любительницей» обнимашек, жмаканий, катания в покрывале, даже приседаний и прыжков на любом «прыгательном» реквизите (мяч, батут). Восторг вызывал даже вид специалиста по нейродинамической коррекции! (Это — большой привет теоретикам, что ребенка с аутизмом не надо трогать, если он этого не хочет).

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий